ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 12 апреля 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Социум
15 января 2021, 15:18

Россия начала процесс выхода из Договора по открытому небу

МИД РФ. Фото ТАСС
МИД РФ. Фото ТАСС

В РФ начали проводить внутригосударственные процедуры, необходимые, чтобы выйти из соглашения ДОН. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

В ведомстве подчеркнули, что приступить к подобным действиям они были вынуждены из-за отсутствия прогресса в урегулировании препятствий, чтобы Договор по открытому небу мог нормально функционировать. По завершению всех необходимых действий депозитариям будет отправлено уведомление.

В РФ подчеркивают, что серьезный урон ДОНу нанесли США, когда вышли из соглашения. В свою очередь, со стороны Москвы были выдвинуты "конкретные, соответствующие фундаментальным положениям" договора предложения, чтобы он мог продолжать работать. В МИД России уточнили, что они не получил поддержки от США.

Последние несколько лет РФ и США обвиняли друг друга в избирательном исполнении пунктов договора, однако в 2017 году штаты объявили о введении определенных ограничений в отношении российских наблюдательных полетов над американской территорией в рамках ДОН, Москва вскоре после этого ответила зеркально. США вышли из Договора по открытому небу 22 ноября при действующем президенте Дональде Трампе.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси