ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Переменная облачность +29°C
Все новости
Все новости
Социум
30 мая 2024, 18:14

Российские суды перестали принимать письма с некоторых доменов

Фото из архива
Фото из архива
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В целях усиления кибербезопасности российские суды и связанные с ними учреждения прекратили принимать электронные письма с доменов .com, .net, .rs и .ua. Эта мера направлена на защиту информационной инфраструктуры от угроз. Об этом сообщает РИА Новости.

В сообщении говорится, что в целях повышения защищенности информационной инфраструктуры и предотвращения реализации угроз безопасности информации все обращения, направляемые от доменов-отправителей, странами происхождения которых являются США и члены Европейского союза (почта с доменов .com, .net, .rs, .ua), блокируются почтовым сервером и адресатам не поступают.

Отмечается, что для направления электронных обращений рекомендуется использовать российские домены либо домены, не зарегистрированные в США и странах Европейского союза.

Сергиево-Посадский городской суд Московской области уведомил об этом в своей группе "ВКонтакте".

Согласно разъяснениям, данное ограничение распространяется на все российские суды и связанные с ними органы, включая мировых судей, квалификационные коллегии судей, советы судей и экзаменационные комиссии.

Пресс-служба суда подтвердила получение информации от Судебного департамента при Верховном суде РФ.

Рудничный районный суд Прокопьевска Кемеровской области также разместил предупреждение о блокировке почты с доменов .com, .net, .rs и .ua.

Источник в столичной системе судов сообщил о снижении количества писем о "минировании" после введения этой меры. Ранее такие сообщения приводили к эвакуациям в судах по всей стране с 2019 года.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси