ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Социум
23 мая 2024, 21:45

Руководящая коалиция ФРГ решила вопрос использования китайских компонентов для 5G

Фото Unsplash
Фото Unsplash
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители партий, входящих в правящую коалицию "Светофор", достигли согласия по использованию компонентов китайских производителей в стандарте мобильной связи 5G в Германии. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на информированные источники в правительстве ФРГ, передает ТАСС.

В правительственных кругах было объявлено о принятом решении относительно дальнейших действий. Правительство ФРГ осуществляет свою деятельность на основе стратегии национальной безопасности и стратегии по укреплению связей с Китаем с целью снижения потенциальных рисков для безопасности и уменьшения зависимости. По содержанию соглашения точной информации не сообщается.

Министерство внутренних дел ФРГ должно завершить проверку критически важных компонентов мобильных сетей 5G в ближайшем будущем, об этом сообщило DPA. Ранее газета Handelsblatt написала, что 23 мая канцлер ФРГ Олаф Шольц (СДПГ) и несколько министров соберутся на встрече, чтобы обсудить этот вопрос.

Согласно информации агентства DPA от 19 сентября прошлого года, министр внутренних дел Нэнси Фезер (СДПГ) планирует запретить использование ключевых компонентов китайских поставщиков в общедоступных мобильных сетях 5G в Германии с 1 января 2026 года. Этот запрет затронет крупных операторов, таких как Telekom, Vodafone и Telefónica, и будет распространяться как на установленные, так и уже используемые компоненты.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси