ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Социум
02 февраля 2023, 11:18

Сальдо заявил, что Украина несет большие потери при попытках форсировать Днепр

Фото из архива
Фото из архива

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Врио главы Херсонской области Владимир Сальдо заявил о больших потерях ВСУ при попытках форсировать Днепр. Об этом информируют РИА Новости.

По словам представителя региона, российские военные полностью контролируют акваторию реки, ее дельту и Днепровско-Бугский лиман. "Все вражеские десанты, которые пытаются переправиться и высадиться на левый берег Днепра, мы отбиваем с большими потерями для противника", - сообщил Сальдо. ВСУ уже неоднократно предпринимали попытки форсировать Днепр. Основная цель - создание плацдарма для дальнейшего наступления. До этого военные акции по продвижению на левый берег реки фиксировались в районе Новой Каховки и Херсона. Но ни одна не была удачной.

Также врио главы Херсонской области отметил, что Вооруженные силы РФ полагаются на собственный профессионализм, численное превосходство для них не является главным фактором успеха. Обсуждать реальность планов руководства Украины форсировать Днепр не имеет смысла. Как заявил Сальдо, лидеры страны, "подталкиваемые американцами и британцами, просто бросают на убой все новые воинские части на разных участках фронта".

Ранее Херсонская область стала субъектом РФ. Но обстрелы там продолжаются, потому как Украина не признает легитимность проведенного в регионе референдума в сентябре 2022 года. На данный момент Россия контролирует 75% области. Украинским войскам принадлежит правый берег, а также сам город Херсон.-0-

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси