ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Социум
12 июля 2019, 14:39

Шенген подорожает 2 февраля 2020 года на 20 евро

Стоимость шенгенской визы для Беларуси может увеличиться с 60 до 80 евро. Соответствующая информация опубликована в официальном журнале ЕС. Ее также подтвердили БЕЛТА в представительстве ЕС в Беларуси.

По имеющейся информации, дороже станет виза и для детей до 12 лет. Сейчас она стоит 35 евро, но после 2 февраля 2020 года стоимость вырастет до 40 евро. Есть и позитивные моменты, в частности, путешественники смогут подавать документы на получение визы за полгода, когда сейчас это можно сделать только за три месяца до поездки.

Помимо всего прочего, станет проще получить многократную шенгенскую визу на пять лет. Воспользоваться такой возможностью смогут те, кто неоднократно получал визы на меньший срок и законно их использовал.

Есть шанс, что белорусы и вовсе смогут платить за визу в ЕС всего 35 евро. Все зависит от результатов работы над соглашением с ЕС по упрощению визового режима и реадмиссии. По словам министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея, работа над этими договоренности практически завершена. Просто для того, чтобы приступить к финальной стадии подписания, должна быть пройдена соответствующая процедура и внутри Европейского союза, и внутри Беларуси. Должны быть проанализированы и взвешены все моменты, возможно, настораживающие стороны.

Министр убежден, что группы, работающие над соглашением, смогут завершить работу до 2 февраля 2020 года. В таком случае, Шенген станет дешевле на 25 евро. Кроме этого, предусмотрен ряд других послаблений.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси