ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 25 февраля 2021
Минск Облачно с прояснениями +3°C
Все новости
Все новости
Социум
05 августа 2020, 09:26

Стала известна причина мощного взрыва в Бейруте, где погибли более 100 человек

Фото  EPA  -  EFE
Фото EPA-EFE

Взрыв 2700 тонн селитры в порту Бейрута случился по причине сварочных работ. Об этом сообщил ливанский телеканал LBC international.

По данным телеканала, рабочие проводили ремонт отверстия, через которое злоумышленники могли совершить похищение хранящегося груза. В результате происшествия произошел взрыв 2700 тонн нитрата аммония - аммиачной селитры.

В результате мощного взрыва, который произошел четвертого августа, погибли более 100 человек, с различными травмами в больницу попали свыше четырех тысяч местных жителей. Были повреждены фасады зданий, а в близлежащих районах взрывная волна выбила окна в жилых домах и офисах.

Ливанский город Бейрут признан районом бедствия. Многие страны выразили готовность оказать помощь. В населенном пункте введен режим ЧС, а пятое августа объявлен днем общенационального траура по жертвам трагедии.

Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100Число погибших при взрыве в Бейруте превысило 100
Бейрут объявлен районом бедствия. В городе на две недели введен режим чрезвычайного положения, а 5 августа объявлено днем общенационального траура по жертвам происшествия.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси