ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 мая 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Социум
25 октября 2019, 12:19

Студент из Гродно мог умереть от менингококковой инфекции

Фото из архива
Фото из архива

Причиной смерти 18-летнего студента в Гродно могла стать молниеносная форма менингококковой инфекции. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный врач Гродненской областной инфекционной клинической больницы Сергей Тихонович.

Молодой человек поступил в больницу около трех часов дня 24 октября. Его доставила скорая помощь, которую вызвала сестра умершего. У парня накануне вечером поднялась температура.

Врачи госпитализировали студента в реанимацию. Он находился в тяжелом состоянии. Медики сделали все возможное, но парень скончался.

Точную причину смерти установит экспертиза, однако врачи считают, что у пациента развилась молниеносная форма менингококковой инфекции.

По словам медиков, такой вид заболевания встречается редко. Причем, смерть от этого недуга может наступить в течении нескольких часов. Специалисты отмечают, что менингококк, хоть и заразная болезнь, мало контагиозен. Во внешней среде вирус быстро погибает. Это значит, заразиться можно только при очень тесном контакте с носителем.


Топ-новости
Свежие новости Беларуси