ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 17 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Социум
09 октября 2019, 12:07

Суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить клиенту $8 млрд

Фото из архива
Фото из архива

Американская компания Johnson & Johnson будет обязана выплатить клиенту $8 млрд компенсации за побочный эффект от одного из препаратов, сообщает ТАСС.

Жюри присяжных вынесло свое решение в городе Филадельфия штата Пенсильвания.

Истец обратился в суд с претензией к компании Johnson & Johnson. 26-летний Николас Мюррей оказался в затруднительном положении, когда из-за побочного эффекта препарата для предотвращения приступов шизофрении и биполярного расстройства у него развилась гинекомастия. Другими словами, из-за таблеток, которые производила Johnson & Johnson, у молодого человека выросла грудь (увеличились мужские молочные железы).

Парень обратился в суд и сообщил в исковой жалобе, что о таких побочных эффектах компания Johnson & Johnson не предупреждала его и других клиентов. Присяжные вынесли вердикт в пользу истца, а суд обязал компанию выплатить ему $8 млрд.

В 2015 году пострадавший уже победил и суд обязал выплатить $1,75 млн, но после апелляционный суд штата снизил эту выплату до $680 тыс.

Основанная в 1886 году Johnson & Johnson является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. В 2017 году оборот компании составил около $76 млрд.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси