ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Социум
12 марта 2018, 08:25

Три белорусские биатлонистки финишировали в топ-10 масс-старта в Контиолахти

Дарья Домрачева. Фото из архива
Дарья Домрачева. Фото из архива

Седьмой этап Кубка мира по биатлону завершился в финском Контиолахти женским масс-стартом. В гонке принимали участие три белорусские биатлониски – Дарья Домрачева, Надежда Скардино и Ирина Кривко. Спортсменки замкнули десятку сильнейших, расположившись на 8, 9 и 10 позициях соответственно.

Победу одержала немка Ванесса Хинц, "чисто" прошедшая все огневые рубежи. Серебряную медаль завоевала молодая итальянка Лиза Витоцци (+13.5 сек.), допустившая промах лишь на последней "стойке". Замкнула тройку лидеров француженка Анаис Шевалье (0+0+0+1). Она финишировала с отставанием от лидера +16.8 сек.

Ирина Кривко показала лучший результат среди белорусских биатлонисток. Спортсменка отстрелялась без промахов на всех огневых рубежах и финишировала на 8 позиции с отставанием от лидера +1 мин. 15.1 сек. Надежда Скардино, допустившая один промах во время заключительной "стойки", финишировала следом за своей соотечественницей на 9 строчке с отставанием от победителя гонки +1 мин. 15.7 сек. Лидер нашей женской команды Дарья Домрачева (0+1+1+3) до последней стрельбы боролась за призовые места, но 3 промаха на заключительной "стойке" полностью лишили ее шансов на подиум. Несмотря на это, Дарья показала великолепную скорость и замкнула десятку сильнейших, проиграв Ванессе Хинц лишь 1 мин. 18.2 сек.

Биатлонный сезон продолжится 15 марта, когда начнется предпоследний 8 этап Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Топ-новости
Свежие новости Беларуси