ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Социум
08 июля 2024, 18:02

Украина видит посредниками в переговорах с Россией ЕС, Китай и США

Фото из архива
Фото из архива
В качестве посредников в мирных переговорах между Украиной и Россией Владимир Зеленский предложил рассмотреть Европейский союз, Китай и Соединенные Штаты. По его мнению, эти страны обладают значительным экономическим и военным потенциалом. Об этом сообщает ТАСС.

"Посредниками могут быть только серьезные и влиятельные союзники. <...> Таких стран в мире не так много. Я считаю, что это США, Китай и весь Европейский союз. Не отдельная страна, а весь Евросоюз. Это может быть такая миротворческая миссия", - заявил Зеленский на совместной пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском в Варшаве.

При этом Зеленский подчеркнул, что альтернативы его "формуле мира" нет, и отверг другие предложения по урегулированию конфликта.

Он также отметил, что визит венгерского премьер-министра Виктора Орбана в Москву для переговоров с российским президентом Владимиром Путиным был его личной инициативой и не был согласован с Киевом.

Ранее Зеленский заявлял, что некоторые вопросы с Россией можно решить путем диалога, и соответствующий документ может быть подготовлен в короткие сроки.
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси