Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси изменяются тарифы на телефонную и почтовую связь

Социум 05.12.2018 | 12:03
Фото из архива
Фото из архива

Услуги почты и домашний телефон незначительно подорожают в Беларуси. Изменения тарифов предусмотрены постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли №84 от двадцать седьмого ноября 2018 года. Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Так, обладателям стационарного телефона в месяц придется платить на 27 копеек больше - абонентная плата за него теперь составит Br3,08; минута телефонного разговора по республике подорожала на 0,05 копейки - до Br0,0064; общение по межгороду дороже на 0,1 копейки - Br0,0145, если не обращаться к телефонисту, и Br0,0218 - с его помощью.

В последний раз тарифы на телефонную связь повышались в декабре 2015 года, а два года назад выросла ставка НДС на данные услуги.

Поднялись расценки и на почтовые отправления. Цена пересылки почтовой карточки, письма или бандероли весом до 20 г выросла на шесть копеек. Если бандероль прибавляет в весе на 20 г, то стоимость ее отправки увеличивается на одну копейку.

В профильном министерстве повышение расценок объясняют убыточностью услуг электро- и почтовой связи, так как они не в полном объеме возмещаются пользователями. Изменение тарифов — шаг к полной окупаемости социально значимых услуг.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4136 BYN 2.4 BYN 2.408 BYN
USD
2.1204 BYN 2.12 BYN 2.124 BYN
RUB
3.2021 BYN 3.188 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: если не будет препятствий, российского рынка Беларуси хватит навсегда

Инфографика

Перенос рабочих дней в 2018 году Организациям предоставлено право с учетом специфики производства (работы) переносить рабочие дни в ином порядке в соответствии с законодательством.
Пресс-конференция Валентин Шатравко 17 декабря, 12:00 Об организации елочных базаров и наведении порядка в лесном фонде Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Власюк
11 декабря Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы