ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +13°C
Новости
Все новости
Все новости
Социум
31 мая 2017, 15:13

В Беларуси к 2019 году введут биометрический паспорт и национальную ID-карту

К первому января 2019 года в Беларуси введут биометрический паспорт и национальную ID-карту. Такая информация прозвучала в эфире интренет-телевидения "СБ" от начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексея Бегуна.

Предназначаться данный паспорт будет только для поездок за рубеж, а ID-карта станет главным документом, удостоверяющим личность. Электронный чип в паспорте будет содержать определенные личные данные о гражданине, среди которых фотоснимок, электронная подпись и отпечатки пальцев. Данные меры будут предприниматься с целью упрощения прохождения пограничного контроля, получения виз, а также увеличения степени защиты паспорта граждан Республики Беларусь.

Алексей бегун также рассказал, что процедура введения биометрических паспортов обойдется нашей стране дешевле, нежели иным странам СНГ. Общая сумма затрат будет в районе двенадцати-четырнадцати миллионов евро.

Стоимость биометрического паспорта составит около тридцати евро, а цена за ID-карту будет равняться Br23, что эквивалентно одной базовой величине. Отмечается также, что получение биометрического паспорта будет не обязательно для всех граждан нашей страны. Люди смогут использовать свой старый паспорт вместе с ID-картой.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси