ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Социум
21 декабря 2018, 11:19

В Беларуси меняются правила провоза в поездах домашних животных и велосипедов

Фото из архива
Фото из архива

Вояж в компании с мелким питомцем в поезде стал менее накладным. МАРТ в своем постановлении №86 от двенадцатого декабря скорректировало соответствующие правила. Документ размещен на Национальном правовом интернет-портале, информирует БЕЛТА.

Так, из инструкции, устанавливающей тарифы на перевозки по железной дороге, убрали пункт, который касается пернатых и мелкой живности. До этого маленькое животное обходилось владельцу в половину стоимости проездного до запланированного места прибытия. Это если перемещаться в пассажирских поездах городского и регионального назначения в том числе класса "эконом".

Чтобы путешествовать в купе с немецкой овчаркой или ризеншнауцером (крупные породы), придется раскошелиться и выкупить все места (в поездах региональных и межрегиональных линий бизнес-класса). Правда, доплачивать за каждого четвероногого друга как за каждые двадцать кг багажа теперь не надо.

Ничего не будет стоить и перевозка собранного велосипеда в вагонах с местами без номеров. Ранее приходилось покупать полный проездной.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси