ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 18 апреля 2021
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Социум
29 декабря 2020, 11:13

В Беларуси начинается вакцинация от коронавируса препаратом "Спутник V"

Фото из архива
Фото из архива

В стране стартует вакцинация против коронавирусной инфекцией российским лекарством "Спутник V". Об этом объявило Министерство здравоохранения Беларуси, Министерство здравоохранения России и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В частности, первая партия лекарства уже прибыла в Беларусь и совсем скоро в республике начнется новый этап борьбы с COVID-19 - массовая вакцинация. По словам министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, иммунизация населения остается важнейшим компонентом в борьбе с коронавирусом. Также глава ведомства отметил, что первыми российскую вакцину "Спутник V" получат медицинские работники, учителя, а также те, кому в рамках работы приходится много контактировать с людьми. Помимо этого, Пиневич подчеркнул, что вакцинация будет проводиться на добровольной основе.

Стоит отметить, что в Беларуси созданы все необходимые условия для хранения и перевозки вакцины. Было закуплено специальное медицинское морозильное оборудование. Беларусь стала первой зарубежной страной, которая зарегистрировала вакцину "Спутник V".

"Важно подчеркнуть рациональный подход страны-соседки к локальным клинисследованиям вакцин. Протокол проведенного в стране клинисследования позволил в короткие сроки подтвердить валидность обширных российских данных клинического изучения "Спутник V" для жителей Беларуси", - сказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

В скором времени Беларусь создаст условия для производства готовой формы вакцины на своей территории, что, по словам гендиректора Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева, значительно упростит логистику и позволит нарастить темпы и объемы производства лекарства против коронавируса.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси