ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 6 декабря 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Социум
07 февраля 2020, 10:01

В Беларуси планируют пересмотреть систему налоговых вычетов

Фото из архива
Фото из архива

В стране рассматривают возможность изменения стандартного вычета по подоходному налогу для семей с детьми. Такая информация размещена на сайте Федерации профсоюзов по итогам заседания Национального совета по трудовым и социальным вопросам, которое состоялось 5 февраля, сообщает БЕЛТА.

В частности, налоговый вычет хотят увеличить. Такую инициативу в Министерстве по налогам и сборам рассматривали дважды за 2 года. Помимо всего прочего, между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзами было подписано Генеральное соглашение на 2019-2021 годы. Документ призван усилить поддержку семей, также рассматривается возможность увеличить налоговый вычет до размера прожиточного минимума.

В планах Министерства по налогам и сборам на 2020 год провести анализ всех в стране налоговых послаблений, чтобы выработать более эффективную систему для социальной поддержки.

К слову, на сегодняшний день в Беларуси налоговый вычет на ребенка до 18 лет или каждого иждивенца (ребенок старше 18 лет, получающий первое высшее или среднее специальное образование на дневном отделении, жена или муж, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком) составляет Br34 (в 2019 году - Br32). А для одиноких родителей, родителей двоих и более детей, детей-инвалидов в возрасте до 18 лет налоговый вычет равен Br65 (в 2019 году - Br61).

Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси