Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси планируют ужесточить наказания за правонарушения в нетрезвом виде

Социум 06.04.2018 | 14:29
Фото из архива
Фото из архива

Предложения об ужесточении в стране наказаний за правонарушения, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения, до первого июня внесут Генпрокуратура, Совмин, Верховный суд и Администрация Президента. Это предусматривается постановлением Совбеза №2 от четвертого апреля. Сегодня, в пятницу шестого апреля, оно было опубликовано на Национальном правовом интернет-портале и вступило в официальную силу.

Данное постановление ставит ряд задач, которые определенные госорганы должны будут выполнить в первом полугодии. Правительство совместно с заинтересованными госорганами разработает целый комплекс дополнительных мер, направленных на снижение алкоголизации населения, пропаганду здорового образа жизни, ужесточение ответственности за распространение в интернете запрещенной информации.

Напомним, что инициатива ужесточения наказания за нарушения, совершаемые под действием алкоголя, исходила от Президента Беларуси Александра Лукашенко. Свое мнение по этому вопросу он озвучил на заседании Совбеза в феврале текущего года. По словам главы государства, трагические происшествия, которые происходят под воздействием спиртных напитков, вызывают особую тревогу.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.