ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 24 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Социум
03 августа 2020, 12:35

В Беларуси предлагают разрешить реализацию ювелирных изделий через интернет

Фото из архива
Фото из архива

В республике рассматривают возможность организации продажи ювелирных украшений онлайн. Соответствующий проект указа вынесен на общественное обсуждение на Правовом форуме, сообщает БЕЛТА.

Согласно информации, продажу через интернет ювелирных изделий планируют запустить в рамках пилотного проекта, который будет работать в Беларуси с 1 сентября 2020 года по 31 августа 2022 года. В свою очередь, через этот проект можно будет продавать ювелирные украшения только белорусского производства и с маркированными кодами идентификации.

После завершения проекта планируется разрешить реализацию импортируемых ювелирных изделий, но при условии их маркировки. К слову, сегодня приобрести ювелирное украшение через интернет невозможно. Покупатель может на сайте производителя выбрать товар, однако оплатить и получить его можно только лично в магазине.

Министерство финансов вынесло вопрос о реализации ювелирных изделий через интернет на общественно обсуждение. Свои предложения и замечания можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси или направить организатору общественного обсуждения с 3 по 12 августа на адрес электронной почты dragmet@minfin.gov.by.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси