ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Социум
22 декабря 2018, 18:25

В Беларуси увеличен лимит на беспошлинные посылки

Фото из архива
Фото из архива

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня подписал указ №490 "О таможенном регулировании", согласно которому, в частности, предусмотрено увеличение лимита на беспошлинные посылки из-за рубежа, сообщили в пресс-службе главы государства.

Согласно данному документу ежемесячный лимит на беспошлинный ввоз товаров для личного пользования из-за рубежа увеличивается с 22 евро и 10 кг до 200 евро и 31 кг. При этом разовая норма одного отправления в 22 евро и 10 кг сохраняется.

Данный указ закрепляет право магазинов беспошлинной торговли распространять свою продукцию при въезде на территорию Республики Беларусь в Национальном аэропорту Минск и реализовывать товар на бортах самолетов белорусских авиакомпаний, которые осуществляют международные перелеты.

Документ также разрешает без предоставления таможенных платежей, но с последующей подачей декларации, перемещать технологическое оборудование, сырье и материалы, которые ввозятся для создания инвестиционных проектов, соответствующих приоритетным видам деятельности на территории Беларуси.

Таможенный платеж не производится, если требование об уплате не было предъявлено таможенной службой в течении 5 лет с первого дня срока их выплаты.

Также были сняты ограничения на ввоз в международных почтовых отправлениях товаров медицинского назначения, пищевой продукции, диетического лечебного питания, необходимых для граждан, страдающих отдельными неизлечимыми заболеваниями.

Таким образом белорусское законодательство принимает меры для полноценного соответствия Таможенному кодексу Евразийского экономического союза.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси