ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Социум
12 апреля 2019, 15:22

В Минске изменились налоги на собак

Фото из архива
Фото из архива

Ставки налога для владельцев собак изменены в Минске, соответствующее решение было принято в Минском городском Совете депутатов и размещено сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ вносит изменения в решение Мингорсовета от 24 ноября 2010 года №60.

Согласно решению №117, утвержденному Мингорсоветом 20 марта 2019 года, владельцам собак породы, которая находится в списке потенциально опасных, необходимо заплатить одну базовую величину(25,5 рубля). Налог на питомцев других пород устанавливается вне зависимости от высоты в холке в размере 0,3 базовой величины (7,65 рубля).

Также в новой редакции документа указано, кто освобождается от уплаты налога. В частности, не нужно выплачивать налог минчанам, которые проживают в одноквартирных блокированных жилых домах, если при этом они держат не больше одной собаки и животное не используется в предпринимательской деятельности.

Решение вступает в силу после официального опубликования.

Напомним, что владельцы собак (старше 3-х месяцев) должны зарегистрировать питомца в ЖЭУ по месту жительства и выплачивать налог на содержание домашнего любимца каждый квартал вместе c оплатой жилищно-коммунальных услуг. Если же хозяин животного проигнорирует данную процедуру, ему грозит штраф до 15 базовых величин (382,5 рубля).

Топ-новости