ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 июля 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Социум
21 мая 2024, 18:23

В ООН не смогли сказать, почему не обсуждаются удары ВСУ по Белгородской области

Фото из архива
Фото из архива
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. На брифинге ООН в Женеве пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Шабиа Манту не смогла предоставить конкретных данных о причинах игнорирования на брифингах ООН атак ВСУ на мирных жителей Белгородской области. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе брифинга представители УВКБ, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) рассказали о гуманитарной ситуации в Харьковской области. Однако ни одна из этих организаций не упомянула о последствиях для гражданского населения Белгородской области от ежедневных обстрелов ВСУ в течение последних шести месяцев.

"Мы располагаем оперативным персоналом в Украине, где сотрудничаем с правительством в оказании гуманитарной помощи. Безусловно, мы обеспокоены каждой жертвой среди мирного населения, но у нас нет доступа к централизованной базе данных для определения числа гражданских жертв в России. Поэтому мы ожидаем получения этой информации", - пояснила Манту, отвечая на вопрос о систематическом замалчивании агентствами ООН украинских ударов по мирным жителям в Белгороде и Донбассе.-0-
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси