ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +4°C
Все новости
Все новости
Социум
04 января 2018, 10:29

В Петриковском районе перекрыт участок дороги для легкового транспорта из-за подтопления

фото из архива
фото из архива

В Петриковском районе временно закрыт для легкового транспорта подтопленный участок дороги Лучицы - Хвойня, сообщает Гомельское областное УМЧС. Это связано с тем, что уровень воды в реке Птичь к утру третьего января вырос до 361 см вблизи деревни 1-я Слободка. Из-за произошедшего, по данному участку дороги смогут проехать лишь автомобили с повышенной проходимостью и грузовой транспорт.

Информацию о росте уровня воды в реке Птичь в Петриковском районе предоставил Мозырский межрайонный центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Также было установлено и то, что увеличилась глубина и длина подтопления участка автомобильной дороги Лучицы - Хвойня. Сейчас его длина составляет 155 метров, а глубина - от 25 до 40 сантиметров. Поэтому с третьего января данный участок дороги временно закрыли для легкового транспорта.

Дорога ведет к деревне Хвойня, в которой проживают одиннадцать пенсионеров, все они не работают. К деревне есть объездная дорога через перекресток в направлении д. Секеричи (14 км). Там была произведена подсыпка, установлены дорожные элементы и знаки, указывающие маршрут объезда. Три раза в неделю в данную деревню приезжает автолавка. Известно, что жизнедеятельность в данном населенном пункте не была нарушена. Также нет угрозы для жилых домов, сельскохозяйственных построек и административных зданий. -0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси