Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Поставском районе несовершеннолетние разбили около 100 надгробий

Социум 16.05.2017 | 09:12

В Поставском районе злоумышленники разбили около сотни надгробий. Информацию об этом предоставили в УВД Витебского облисполкома.

Инцидент произошел на католическом кладбище в населенном пункте Груздово. Сотрудники правоохранительных органов задержали троих несовершеннолетних, которых подозревают в этом преступлении.

О разбитых памятниках сообщила местная жительница тринадцатого мая. В ходе следственных действий были установлены личности подозреваемых. Главным зачинщиком оказался третьеклассник из неблагополучной семьи. Он подбил двух семиклассников пойти на кладбище, чтобы собрать конфеты, которые родственники умерших оставили у надгробий на Пасху. Потом мальчики решили разбить несколько надгробий. Данные действия повторялись неоднократно в течение нескольких дней.

Проводится проверка. Уголовное дело не было возбуждено, так как все три мальчика являются несовершеннолетними. Родителей привлекут к административной ответственности в виде штрафа. Также решается вопрос о направлении мальчиков в спецучреждение.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.