Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Таиланде из пещеры спасли оставшихся подростков и тренера

Социум 10.07.2018 | 16:08

Как сообщает ТАСС, четверо детей, которые до этого оставались в пещере Кхао Луанг, и их тренер эвакуированы.

Ранее, 8 и 9 июля, водолазам удалось спасти из пещеры восемь детей, после чего ребята были доставлены на вертолетах в больницу. Девятого мальчика освободили сегодня около 16.00 по местному времени (12.00 по белорусскому). После него в 16.33 был спасен еще один. И в 17.33 на поверхность был поднят одиннадцатый - самый младший ребенок. Затем из пещеры были эвакуированы тренер и последний из подростков.

Всем спасенным детям и их тренеру незамедлительно была оказана медицинская помощь. В ближайшее время их доставят в больницу для проведения полноценного осмотра.

Информация об исчезновении местной юниорской школьной команды, состоящей из 12 детей, и их 25-летнего тренера появилась 23 июня. Все это время из-за наводнения, вызванного сильными ливнями, они не могли выбраться из пещеры Кхао Луанг. Пещера протяженностью около 10 км имеет несколько входов и выходов, а также несколько больших залов, где и укрылись от прибывавшей воды пропавшие. Поиски продолжались 10 дней, спасатели обнаружили детей и их учителя лишь 2 июля. Процесс эвакуации сильно замедлился, так как детей обучали пользоваться аквалангами: им предстоял сложный путь под водой.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Социум
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.