ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 9 апреля 2020
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Социум
26 марта 2020, 13:26

ВОЗ признала самоизоляцию недостаточной мерой для победы над коронавирусом

Фото  Reuters
Фото Reuters

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал, что самоизоляции населения в борьбе против коронавируса будет недостаточно для победы над болезнью. Об этом он заявил 25 марта на брифинге в Женеве, сообщает ТАСС.

По его словам, самоизоляция населения только позволит снизить нагрузку на систему здравоохранения страны, но никак не поможет прекратить пандемию вируса. По мнению главы ведомства, чтобы мир избавился от коронавируса, необходимо принимать решительные меры и проводить серьезные процедуры по поиску, изолированию, тестированию, лечению и выявлению контактов больных.

Только в этом случае можно будет говорить о победе над коронавирусом. Генеральный директор ВОЗ уверен, что если проводить точечные и целенаправленные мероприятия, то болезнь можно будет излечить.

Меры изолирования позволяют странам сосредоточиться на ударе по коронавируса и не допустить его дальнейшего распространения. Помимо всего прочего, глава организации отметил, что в странах, где число заболевших ниже ста, есть все шансы предотвратить распространение инфекции, но только после применения "агрессивных мер".

Также Тедрос Аданом Гебрейесус поблагодарил доноров, сделавших пожертвования в фонд борьбы с коронавирусом, который был создан с участием ВОЗ две недели назад. На настоящий момент уже перечислено $95 млн, сообщил он. Взносы сделали 200 тыс. частных лиц и организаций.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси