ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 12 апреля 2021
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Социум
13 января 2021, 09:53

Врач из США назвал лекарства, которые нельзя пить при COVID-19

Фото из архива
Фото из архива

Доктор из США и специалист в области инфекционных заболеваний рассказал о том, какие лекарства лучше не принимать при заболевании коронавирусом. Об этом говорится в статье для журнала Good Housekeeping, где свое мнение высказал директор отделения по контролю и профилактике инфекционных заболеваний в детской больнице Цинциннати (штат Огайо), доктор медицинских наук Джошуа Шаффцин, сообщает ТАСС.

В частности, врач настаивает на том, что в период болезни COVID-19 не стоит принимать противодиарейные и противоотечные препараты. Он отмечает, что рвота и диарея при коронавирусе свидетельствует о том, что организм человека самостоятельно пытается вывести вредные бактерии. Шаффцин уверен, что лучше "ему не мешать" и дать кишечнику выполнять свою работу.

Кроме этого, врач акцентирует внимание на том, что если принимать вышеупомянутые препараты, то можно навредить себе. Например, содержащийся в противодиарейных лекарствах лоперамид нарушает естественный вывод инфекции из организма. Врач уверен, что человеку в этот период лучше пить побольше воды и дать организму шанс самостоятельно побороть заболевание.

Также Джошуа Шаффцин считает, что во время COVID-19 не стоит бороться с симптомами, принимая противоотечные препараты. В отдельных случаях людям стоит отказаться от ингаляторов. Если все же появилась необходимость пить эти лекарства, то изначально стоит проконсультироваться со специалистом.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси