ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 22 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +8°C
Все новости
Все новости
Социум
14 января 2021, 09:48

Второй год пандемии для людей может быть тяжелее первого - ВОЗ

Фото   Associated Press

Директор Всемирной организации здравоохранения по ЧС Майкл Райан считает, что второй год пандемии на Земле может быть сложнее предыдущего. Об этом он рассказал в Twitter, сообщает ТАСС.

По словам директора, 2021 год может оказаться сложнее, если учитывать динамику распространения вируса. ВОЗ отмечает, что в мире вновь "пик заболеваемости". Об этом свидетельствуют пять миллионов новых случаев инфицирования за последнюю неделю, а также 85 тысяч летальных случаев.

Наихудшая ситуация наблюдается в Северной и Южной Америке, не менее благополучная обстановка отмечается в Европе. Кроме этого, растет число случаев коронавируса в Западно-Тихоокеанском регионе, Африке и Восточном Средиземноморье.

Майкл Райан отметил, что рост количества инфицированных связан с холодным сезоном, что привело к скоплению людей в помещениях, а также появление новых штаммов. Ситуация развивается как и в прошлом году, но к причинам добавились новые. Также в ВОЗ не исключают возможности, что после праздников число заболевших коронавирус в некоторых странах значительно увеличится.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси