ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Социум
27 июня 2024, 16:40

Женщину, скорректировавшую удар ВСУ по военным РФ в ЛНР, приговорили к 11 годам колонии

Фото ТАСС
Фото ТАСС
Верховный Суд Луганской Народной Республики (ЛНР) приговорил гражданку Украины Алину Сытник к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима за корректировку ракетного удара ВСУ по российским солдатам, размещенным в одном из городов ЛНР, с помощью интернет-мессенджеров. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщила старший помощник прокурора ЛНР по связям со СМИ Елена Усачева, Евгений Зажарский, передававший украинским спецслужбам сведения о передвижениях российских военных и техники в республике, также был приговорен к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

"Верховный Суд Луганской Народной Республики вынес приговоры по двум уголовным делам в отношении граждан Украины Евгения Зажарского и Алины Сытник.

Они признаны виновными по ст.276 УК РФ (шпионаж). <…> Суд поддержал позицию государственного обвинителя и приговорил Сытник и Зажарского к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов", - заявила она.

На оперативной видеозаписи УФСБ РФ по ЛНР, предоставленной ТАСС, Сытник призналась, что в начале специальной военной операции испытывала негативные чувства к русским и передавала в украинские боты местонахождение российских военных в одном из городов республики.

"В то время я понимала, что туда может прилететь ракета и могут погибнуть мирные жители. Сейчас я считаю, что поступила неправильно, когда передавала информацию в боты", - сказала Сытник.

По словам Усачевой, второй подсудимый, Зажарский, с 2022 года также передавал сведения о расположении российских военных и техники украинским спецслужбам "через мессенджеры и в телефонных разговорах".
Новости рубрики Социум
Топ-новости
Свежие новости Беларуси