ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Социум
25 ноября 2019, 10:23

Жители Минска могут предложить свои идеи по изменению облика столицы

Фото из архива
Фото из архива

Жителям Заводского района города Минска предлагают поучаствовать в обсуждении и предложить свои идеи по благоустройству территорий в границах ул. Долгобродская - просп. Партизанский - ул. Ванеева, сообщили БЕЛТА в администрации Заводского района.

В частности, "Градостроительный проект" предусматривает развитие этого района Минска до 2030 года, однако первый этап реализуется до 2023 года. В этот период планируется построить "Национальный футбольный стадион" на пересечении ул. Ванеева и пр. Партизанского. Кроме этого, будет проведена реконструкция стадиона "Трактор", а также планируется постройка многоуровневого гаража для нужд спортивных объектов и соседних жилых домов.

Помимо всего прочего, план развития Заводского района предусматривает создание бульваров на территории Парка им. 50-летия Великого Октября, строительство жилого дома по адресу просп. Партизанский, 71Б, где будет подземная парковка, а также проведение реконструкции ГУ "Больница паллиативного ухода "Хоспис". Предусмотрена и переделка территорий ОАО "Минскдрев" под площади административного и коммерческого назначения.

Отмечается, что в план также заложена реконструкция Парка и детского сада №13. Презентация и обсуждение документа состоится 12 декабря в 18:30 в Минском филиале учреждения "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации".

С 2 по 16 декабря любой житель Заводского района Минска может подробно изучить материалы плана развития, обратившись в администрацию (служба "одно окно"). Свои замечания и предложения в письменной либо электронной форме по выставленному на общественное обсуждение проекту до 27 декабря можно оставить в письменном виде в журнале для замечаний и предложений либо направить в администрацию с пометкой "общественное обсуждение".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси