Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Калейдоскоп

Блюдо дня: запеченная паста с индейкой, грибами и зеленым горошком

31.03.2022 | 10:30

Специально для поклонников средиземноморской кухни мы подобрали несложный рецепт пасты. Все ингредиенты вы без труда сможете найти в ближайшем гипермаркете. При необходимости мясо индейки можно заменить куриным и грибы выбрать любые (отличный повод проверить и разгрузить запасы своих морозильных камер). Готовим полезный ужин на четыре персоны и наслаждаемся изысканным вкусом.

Ингредиенты:

450 г спагетти;

6 столовых ложек сливочного масла;

2 измельченных зубчика чеснока;

450 г измельченных шампиньонов (или других ваших любимых грибов);

1/2 стакана сухого белого вина;

1/4 стакана муки;

2,5 стакана куриного бульона;

1 стакан сливок;

соль и чёрный перец;

800 г отваренной индейки;

1 стакан натертого сыра чеддер;

1/2 стакана натертого сыра пармезан;

1 стакан замороженного зеленого горошка;

1 чайная ложка сушеного орегано;

2 столовые ложки оливкового масла.

Техника приготовления:

Разогрейте духовку до 180°С.

Смажьте форму для выпечки растительным маслом.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите спагетти, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду.

В большой сковороде на среднем огне растопите две столовые ложки сливочного масла.

Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата в течение одной минуты.

Затем добавьте нарезанные грибы и сухое вино. Готовьте, пока большая часть вина не выпарится, а грибы не станут мягкими (примерно в течение пяти минут).

Добавьте оставшееся сливочное масло на сковороду, затем аккуратно засыпайте муку, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Готовьте до золотистого цвета в течение еще трех минут.

Медленно добавьте бульон и сливки. Приправьте солью и перцем.

Тушите до загустения в течение пяти минут.

Добавьте отваренную нарезанную индейку, отваренные спагетти, сыр чеддер, зеленый горошек и орегано. Приправьте солью и перцем. Перемешайте блюдо до однородности и переложите в подготовленную форму для выпечки.

Сверху посыпьте натертым пармезаном и полейте оливковым маслом.

Запекайте в течение 25 минут, пока верхняя сырная корочка не станет золотистой.

Дайте блюду немного остыть перед подачей.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

| Подготовила Анастасия ЗЛОТНИКОВА, БЕЛТА+

| Фото: открытые интернет-источники.

Читайте также:

Блюдо дня: пикката с куриными грудками, печеным чесноком и каперсами

Полезный завтрак: три простых блюда для энергичного начала дня

Блюдо дня: конвертики из лаваша с тунцом

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Теги
еда