Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Мобильная версия
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика

Минчанам предлагают высказать пожелания по озеленению своих микрорайонов

05.02.2019 | 20:43

5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минский городской исполнительный комитет планирует разработать схему озеленения столицы, минчане могут направить свои предложения в районные администрации. Соответствующие объявления размещаются на сайтах администраций районов, сообщает БЕЛТА.

Работа направлена повышение качества городской среды, улучшение условий проживания и отдыха населения, сохранение и развитие социально значимых озелененных территорий. В частности, в Ленинском районе информация от граждан и юридических лиц принимается до 12 февраля письменно с пометкой "Схема озеленения" по адресу ул. Маяковского, 83 либо по электронной почте (len.stroi@minsk.gov.by).

"Предложения собираются для учета мнений и пожеланий жителей, общественных объединений и иных заинтересованных лиц по вопросам озеленения города, территорий в жилых и общественных зонах, а также внутридворовых пространств в жилой застройке. Они будут рассмотрены разработчиком проектной документации", - говорится в объявлении. От авторов требуется определить участки возможной посадки деревьев, кустарников (показать графически либо описать место с указанием адреса).

На сайте администрации Октябрьского района сообщается, что предложения по озеленению определенных территорий города нужно направлять в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома (kaig@minsk.gov.by) или администрацию Октябрьского района Минска (okt.stroit@minsk.gov.by). Сроки не указаны.

Как сообщалось, в Минске подготовят предложения по эстетизации территорий, в районах города появятся новые цветники и ландшафтные композиции. Только силами "Минскзеленстроя" и предприятий зеленого хозяйства районов планируется высадить 2,2 млн цветов, что больше, чем в 2018 году (1,8 млн). К посадкам декоративных растений будут приглашаться жители и субъекты хозяйствования.

Когда будут готовы варианты озеленения объектов, например заправки, школы, жилого дома товарищества собственников, торгового центра, нужно провести презентации проектов - где, что, в какие сроки появится в районе, чтобы город выглядел зеленым и красивым", - отмечал на заседании рабочей группы по вопросам содержания и благоустройства столицы заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.

В январе текущего года в городе решением Мингорисполкома утверждены градостроительные проекты специального планирования - схема озелененных территорий общего пользования, в том числе объектов озеленения, подлежащих охране в соответствии с законом "Об охране окружающей среды".-0-