Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Общество

Брест встречает около 700 лучших выпускников из других регионов на республиканском "Последнем звонке"

24.05.2024 | 08:32
24 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Брест встречает около 700 лучших выпускников из других регионов на республиканском "Последнем звонке". Об этом в проекте БЕЛТА "Страна говорит" сообщила начальник главного управления по образованию Брестского областного исполнительного комитета Наталья Калиновская.
"Брест и вся область готовится встретить республиканский праздник "Последний звонок". Наш город выбран не случайно, в этом году столица первого региона (Брест. - Прим. БЕЛТА) объявлена молодежной столицей. Кроме того, это знаковое событие пройдет в год 80-летия освобождения нашей страны от немецко-фашистских захватчиков, поэтому очень символично, что именно в Бресте выпускники будут праздновать свой один из самых важных школьных праздников - "Последний звонок". Кроме того, Брестская область отмечает в этом году свое 85-летие, и для нас "Последний звонок" - это еще одно важное событие. Мы планируем встретить около 700 участников со всей страны: по 100 ребят из каждой области и Минска. Плюс около 2 тыс. участников из Бреста", - рассказала Наталья Калиновская.

"Серьезных изменений нет". Минобразования об экзаменах для выпускников 9-х и 11-х классов

Что касается программы торжества, то запланировано проведение всех традиционных мероприятий. "Чем будем удивлять? Наверное это все-таки надо оставить в секрете. Все начнется 24 мая с возложения цветов в Брестской крепости - это святыня Брестской земли и в целом нашей страны. Дальше продолжится программа шествием выпускников по центральной улице Ленина. В парке Первого мая состоится непосредственно сам торжественный праздник. Вечером выпускников будут удивлять звезды нашей эстрады в спортивном комплексе "Виктория", - проинформировала начальник главного управления.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Павла Орловского