Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Общество

"Я красное не ем". Влияет ли цвет продукта на аллергическую реакцию?

15.05.2024 | 18:35

Часто можно услышать: "мне нельзя красное" или "мне нельзя желтые продукты". Реакция организма действительно как-то зависит от цвета? О том, работает ли эта концепция, в проекте "В теме. Здоровье" рассказал врач аллерголог-иммунолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Буза.

- Сейчас было доказано однозначно, что никоим образом цвет продукта не влияет. Все зависит от того, есть или нет реакции на продукт. Мы достаточно часто раньше рекомендовали исключить красное - то есть употреблять "белые" яблоки, а не красные, не морковь, а капусту и так далее. На данный момент доказано, что в этом нет никаких оснований.

Скажем так, "цветные" фрукты и овощи полностью реабилитированы. При необходимости, при отсутствии проявлений вы можете спокойно давать ребенку. Не нужно делить на "цветные" и "белые", и, соответственно, давать упор на питание "белыми" овощами и фруктами.

 

| Подготовлено по видео БЕЛТА. Фото из открытых интернет-источников.

 Читайте также:

Чем отличается непереносимость глютена от аллергии на него? Объясняем понятно

"Великолепная восьмерка". На какие продукты чаще всего бывает пищевая аллергия

"Да, это генетика, но…" Врач рассказал, как становятся аллергиками