Новости Беларуси
Белорусское телеграфное агентство
Мобильная версия
Рубрики
Пресс-центр
Аналитика
Главная Новости Технологии

Что изменится в IT ЖКХ? beCloud предложил облачные IT-проекты для отрасли

10.10.2019 | 11:41

В рамках прошедшей всего несколько дней назад в столице Международной конференции "Научно-технический прогресс в жилищно-коммунальном хозяйстве" beCloud анонсировал несколько IT-проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые находятся в разработке облачного провайдера.

Создание единой облачной платформы на основе технологии интернета вещей ("Internet of things, IoT") как централизованной информационной системы, функционирующей на базе современной IT-инфраструктуры, облачных технологий и программных продуктов, целью которой станет решение проблем информатизации процессов системы ЖКХ, – об этом и многом другом рассказали специалисты beCloud на тематическом круглом столе.

"Предполагается, что единая платформа IoT ЖКХ обеспечит сбор, обработку, хранение, предоставление, размещение и использование информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению имуществом в многоквартирных домах, работ по содержанию и ремонту имущества, данных о потребленных ресурсах, полученных посредством дистанционного съема показаний как с групповых приборов учета, так и с индивидуальных приборов", – отметил в своем выступлении руководитель отдела развития радиосети управления технического развития компании beCloud Евгений Смолярко.

Кроме того, на ресурсах платформы будут аккумулироваться данные о предоставлении коммунальных услуг и поставке ресурсов, объектах коммунальной и инженерной инфраструктур, а также другая информация, связанная с жилищно-коммунальным хозяйством.

Одним из облачных продуктов, которым клиент beCloud может воспользоваться уже сегодня – услуга "Подомовой учет", известная многочисленным пользователям провайдера. Комплексное решение размещено на республиканской платформе beCloud и предоставляется по модели SaaS – ПО как услуга (software as a service). Услуга реализована специально для автоматизации деятельности организаций жилищно-коммунального хозяйства, занимающихся обслуживанием жилищного фонда.

"Подомовой учет" позволяет пользователю обеспечить надлежащий учет и контроль выполненных работ, создать электронный банк данных по объектам жилого фонда с описанием всех необходимых технических характеристик по каждому объекту. На основании полученных данных ПО производит расчет себестоимости технического обслуживания объектов жилого фонда, текущего, капитального ремонта, благоустройства придомовой территории, уборки мест общего пользования и т. д.

"Все выполняемые работы учитываются согласно утвержденным нормам расхода материала, трудозатрат рабочих, использованных машин и механизмов, а также на основании технологических карт. Кроме этого, в облачном решении организован обмен данными с внешними системами (АИС «Расчет-ЖКУ», бухгалтерские программы, складские программы и другие). Уже сегодня мы видим, что "Подомовой учет" позволит предприятиям ЖКХ выйти на новый, качественный уровень оказания услуг населению", – добавил координатор IT-проектов для сферы ЖКХ beCloud Анатолий Глуховский.

Размещение рекламы на БЕЛТА