ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
14 февраля 2019, 16:42

Альберс: ведущие белорусские биатлонистки выздоравливают и готовятся к ЧЕ

Юрий Альберс
Юрий Альберс

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ведущие белорусские биатлонистки олимпийские чемпионки Ирина Кривко и Динара Алимбекова выздоравливают после вирусной инфекции и готовятся к чемпионату Европы. Об этом сообщил сегодня в пресс-центре БЕЛТА главный судья предстоящего открытого чемпионата Европы в спорткомплексе "Раубичи" Юрий Альберс, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ситуация перед домашним важным стартом сложная. Как известно, наша команда заболела. Искали причину, где и как могли спортсмены заразиться. В итоге пришли к мнению, что команда заболела по возвращении из Антхольца. Сейчас Ирина Кривко и Динара Алимбекова уже поправляются. Олимпийские чемпионки провели стрелковую подготовку, завтра выйдут на лыжню. Температура пока держится у Владимира Чепелина. Предварительно к первой гонке на чемпионате Европы 20 февраля будут готовиться Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина и Ирина Кручинкина, Сергей Бочарников, Роман Елетнов, Антон Смольский и Никита Лобастов", - рассказал Юрий Альберс.

В преддверии чемпионата Европы многие ведущие биатлонисты не поехали на заокеанские этапы Кубка мира в Канаду и США, а сосредоточились на подготовке к выступлению в Минске и мартовскому чемпионату мира в шведском Эстерсунде. Сильнейшим составом в "Раубичах" выступит мужская и женская сборные России, известные биатлонисты есть и в заявках команд Норвегии, Германии и Украины. Всего в континентальном форуме планируется участие 160 биатлонистов и 135 биатлонисток.

В спорткомплексе "Раубичи" с 18 по 24 февраля 2019 года пройдет биатлонный фестиваль "Гонка легенд" и чемпионат Европы по биатлону. Во время турнира состоятся также проводы из большого спорта Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино. Ранее в олимпийском спортивном комплексе "Раубичи" проводились чемпионаты мира и Европы по биатлону. После реконструкции в феврале 2015 года здесь состоялся 49-й юниорский чемпионат мира.

Расписание чемпионата Европы:

20 февраля

16.00 - индивидуальная гонка (мужчины);

19.30 - индивидуальная гонка (женщины);

21 февраля

16.00 - одиночная смешанная эстафета;

19.00 - смешанная эстафета;

23 февраля

11.00 - спринт (мужчины);

14.00 - спринт (женщины);

24 февраля

11.00 - гонка преследования (мужчины);

13.00 - гонка преследования (женщины).-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси