ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
26 июня 2015, 21:20

Александр Стешенко: в поединке за бронзовую медаль уступил тактически

26 июня, Баку /Корр. БЕЛТА/. В поединке за бронзовую медаль уступил тактически. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал белорусский атлет Александр Стешенко, который проиграл сопернику из Германии Александру Вечерзаку в весовой категории до 81 кг в турнире по дзюдо на первых Европейских играх в Баку.

"Ранее не встречался на татами с немецким дзюдоистом. Посмотрели видеозаписи поединков с его участием и вместе с тренерами пришли к выводу, что необходимо действовать на опережение, активнее в атаке. Однако Вечерзак на старте сумел перехватить инициативу, и, по мнению судей, он больше заслужил победы. Мне же остается сделать выводы и выступить более удачно на других турнирах", - отметил Александр Стешенко.

Наиболее сложным поединком в Баку, по мнению белорусского дзюдоиста, стала первая схватка. "Часто так случается, что самым сложным становится поединок не за награды, а на старте турнира. На Евроиграх именно так со мной и произошло. Очень непростой и сложный поединок против португальца Лимы, далее уже пошло полегче. Хотя у немецкого атлета Александра Вечерзака должен был выигрывать, но в дзюдо сейчас очень высокая конкуренция и зачастую фавориты остаются без наград", - сказал белорусский атлет.

Победителем первых Европйеских игр по дзюдо в категории до 81 кг стал грузинский атлет Автандил Чрикишвили, оказавшийся сильнее в финале россиянина Ивана Нифонтова. Бронзовые награды на счету Александра Вечерзака из Германии и Люка Петри из Франции.

Программа турнира по дзюдо на Европейских играх завершится 27 июня. В категории свыше 78 кг у женщин Беларусь представит Марина Слуцкая.-0-

Топ-новости