ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Спорт
06 августа 2015, 18:11

Александра Герасименя не вышла в финал дистанции 100 м вольным стилем на ЧМ по водным видам

Александра Герасименя
Александра Герасименя

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лидер сборной Беларуси по плаванию Александра Герасименя не сумела выйти в финал дистанции 100 м вольным стилем на проходящем в российской Казани чемпионате мира-2015 по водным видам спорта, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В ходе вечерней соревновательной сессии Александра Герасименя приняла участие в полуфинальном раунде кролевой стометровки. В первом заплыве она оказалась на финише 7-й с результатом 54,68 сек. С самого начала белоруска начала отставать от лидеров. Незадолго до финиша она постаралась взвинтить темп, однако значительно улучшить свое положение ей не удалось.

С учетом результатов всех полуфиналисток время Герасимени оказалась лишь 15-м, и она осталась за чертой восьми участниц финала. Как сообщалось, в квалификации она проплыла дистанцию за 54,90 сек.

На дистанции 100 м вольным стилем Александра в июле побеждала на открытом Кубке Беларуси памяти Б.Е.Сивицкого в Бресте, причем тот ее результат равнялся 53,81 сек. и входил в десятку лучших текущего сезона. В 2011 году она стала на такой дистанции чемпионкой мира.

На мировом форуме с лучшим временем в финал вышла именитая шведка Сара Шестрем (52,78 сек.).

Пока на мировом форуме белорусские мастера плавания не сумели пробиться ни в один финал. Ближе остальных к решающему заплыву был Евгений Цуркин на своей коронной дистанции 50 м баттерфляем, на которой в прошлом году стал чемпионом Европы, однако на сей раз завершил выступление на полуфинальном этапе, где стал 11-м с результатом 23,41 сек.

Лидеры сборной Беларуси продолжат борьбу на чемпионате мира. Александра Герасименя будет выступать на дистанции 50 м вольным стилем, а Евгений Цуркин - на 100 м баттерфляем.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси