ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 16 сентября 2021
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 апреля 2017, 16:22

Александра Саснович победила швейцарку Викторию Голубич во встрече Кубка Федерации

Александра Саснович
Александра Саснович

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Александра Саснович (96-й номер рейтинга WTA) в трех сетах со счетом 6:3, 5:7, 7:5 победила Викторию Голубич (54) в первой игре полуфинала Кубка Федерации между теннисистками Беларуси и Швейцарии, стартовавшего сегодня в "Чижовка-Арене", передает корреспондент БЕЛТА.

Старт встречи прошел под диктовку белоруски. Казалось, игра не будет столь сложной для хозяйки корта, которая на прошлой неделе обыграла Викторию Голубич (6:1, 6:4) на турнире в Швейцарии. Однако соперница смогла навязать борьбу и повела во втором сете 4:0. Александра Саснович сумела свести к минимуму свои ошибки и выравнять ситуацию - 5:5. Виктория Голубич лишь благодаря подаче и длинным розыгрышам мяча выиграла вторую партию - 7:5.

Непросто складывался для обеих теннисисток третий сет. При счете 4:5 Александра Саснович смогла выиграть гейм, а далее перехватила инициативу и победила - 7:5.

Благодаря этому успеху белорусская команда повела в полуфинале Кубка Федерации со счетом 1:0.

В первой игре Кубка Федерации со Швейцарией важно было не упустить инициативу - СасновичВ первой игре Кубка Федерации со Швейцарией важно было не упустить инициативу - Саснович
"Невероятный матч! Находилась на грани поражения, но в концовке смогла использовать собственные возможности, не позволяла Виктории Голубич навязать свою тактику", - рассказала Александра Саснович.

Во второй игре сегодня встретятся Арина Соболенко и первый номер команды Швейцарии Тимеа Бачински.

Белорусские теннисистки впервые пробились в квартет лучших команд мира, обыграв в феврале на корте "Чижовка-Арены" соперниц из Нидерландов со счетом 4:1.

Швейцарские теннисистки принимали в Женеве сборную Франции и добились победы с результатом 4:1. В прошлом розыгрыше Кубка Федерации швейцарки добрались до полуфинала, в котором уступили сборной Чехии.-0-

Фото Андрея Покумейко.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси