ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 24 января 2020
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
22 июля 2015, 12:53

Алексей Александров за два тура до финиша лидирует на международном шахматном турнире МinskОpen-2015

22 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Международный гроссмейстер из Беларуси Алексей Александров (рейтинг ФИДЕ - 2613) лидирует за два тура до финиша на проходящем в Республиканском центре олимпийской подготовки (РЦОП) по шахматам и шашкам рейтинговом шахматном турнире МinskОpen-2015, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После семи проведенных встреч Алексей Александров набрал 6 очков. Такого же результата в семи турах добились еще два белорусских шахматиста - международный мастер Виталий Мерибанов (2387) и гроссмейстер Владислав Ковалев (2539), которые соответственно занимают промежуточные второе и третье места, уступая лидеру по дополнительным показателям. В восьмом туре Александров и Мерибанов проведут очную встречу. Ковалев сыграет с представителем Украины Эмилем Мирзоевым (2344), идущим пока пятым (5,5 очка).

Молодая белорусская шахматистка, женский гроссмейстер Анастасия Зезюлькина (2408), также обладающая званием международного мастера по классификации мужчин, занимает на данный момент 9 позицию (5 очков), а ветеран белорусских шахмат, неоднократный чемпион страны, гроссмейстер Виктор Купрейчик (2385) - 27-ю, набрав 4,5 очка.

В МinskОpen-2015 принимают участие 128 игроков, которые представляют Азербайджан, Беларусь, Россию и Украину. Хозяева турнира выставили наиболее представительный состав (108 человек). Соревнования проводятся по швейцарской системе в девять туров с контролем времени 90 мин. на всю партию каждому игроку, с добавлением 30 сек. на каждый ход. За выигрыш партии начисляется одно очко, за ничью - 0,5 очка. Поражение очков не приносит. В целом турнир проходит по правилам Международной федерации шахмат (ФИДЕ) с обсчетом международного рейтинга участников. В прошлом году его победителем стал Алексей Александров, лидирующий и сейчас.

Нынешние соревнования финишируют 23 июля.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
шахматы
Топ-новости
Свежие новости Беларуси