ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 4 марта 2021
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Спорт
28 июля 2020, 21:54

Алексей Ничипор выиграл турнир по толканию ядра в Минске

Алексей Ничипор
Алексей Ничипор

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Алексей Ничипор победил в турнире по толканию ядра, который прошел сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

В своей лучшей попытке Алексей Ничипор отправил ядро на отметку в 20,42 м.

Алексей Ничипор: турниры по легкой атлетике вне стадионов популяризируют спортАлексей Ничипор: турниры по легкой атлетике вне стадионов популяризируют спорт
"Очень важно живое общение, зоны активности вокруг сектора. Это все способствует притоку молодежи в спорт", - сказал Алексей Ничипор.

Вторую строку итогового протокола занял Олег Томашевич - 19,62 м.

Замкнул тройку лидеров Дмитрий Карпук (18,75 м).

Среди девушек лучший результат показала Алена Дубицкая - 19,19 м.

Алена Дубицкая победила в турнире по толканию ядра в МинскеАлена Дубицкая победила в турнире по толканию ядра в Минске
В своей лучшей попытке Алена Дубицкая показала результат в 19,19 м. На второй позиции расположилась Елена Пасечник, метнувшая ядро на 18,19 м. Елена Абрамчук стала третьей (16,49 м).

Соревнования прошли возле столичного Дворца спорта, их цель - популяризация легкой атлетики. Всего выступали 19 спортсменов: 9 девушек и 10 парней.

Мероприятие прошло в формате городского шоу. Кроме захватывающей борьбы в секторе для зрителей были организованы конкурсы. После церемонии награждения состоялись файер-шоу и салют.

ФОТОФАКТ: Соревнования по толканию ядра прошли в Минске, после церемонии награждения было файер-шоуФОТОФАКТ: Соревнования по толканию ядра прошли в Минске, после церемонии награждения было файер-шоу
Мероприятие проходило в формате городского шоу. После церемонии награждения состоялось файер-шоу.

Председатель БФЛА Вадим Девятовский ранее журналистам отмечал, что Кубок Беларуси по легкой атлетике показал высокие результаты спортсменов. По его словам, это был подводящий старт. Экзаменом для белорусских легкоатлетов станет чемпионат Беларуси.

Девятовский: соревнования по толканию ядра в Минске - экзамен перед чемпионатом БеларусиДевятовский: соревнования по толканию ядра в Минске - экзамен перед чемпионатом Беларуси
"Было волнение перед организацией этих соревнований, - сказал председатель Белорусской федерации легкой атлетики. - Ведь толкание ядра - весьма специфический вид спорта"

Первым крупным легкоатлетическим турниром с начала пандемии коронавируса стали соревнования, которые прошли 25-26 июня на стадионе Республиканского центра олимпийской подготовки по легкой атлетике. Главным стартом этого сезона станет чемпионат Беларуси, который пройдет с 31 июля по 2 августа на минском стадионе "Динамо".-0-

Фото Андрея Покумейко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси