ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Спорт
25 июня 2019, 12:19

Алена Омелюсик заняла 5-е место в индивидуальной шоссейной велогонке II Европейских игр

Алена Омелюсик
Алена Омелюсик

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская велосипедистка Алена Омелюсик заняла 5-е место в индивидуальной шоссейной гонке II Европейских игр, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Дистанцию протяженностью 28,6 км белоруска преодолела за 37 мин. 46,18 сек. Белоруска Татьяна Шаракова, которая завоевала бронзу в групповой гонке, сегодня замкнула первую десятку, показав результат 38 мин. 45,23 сек.

Чемпионкой сегодня стала швейцарка Марлен Ройссер (36 мин. 17,41 сек.), серебро у голландки Шанталь Блаак (37 мин. 42,34 сек.), бронзовую медаль завоевала британка Хэйли Симмондс (37 мин. 44,57 сек.). В женской гонке приняли участие 29 спортсменок.

Ройссер: для участия в Европейских играх в Минске пришлось пройти жесткий отборРойссер: для участия в Европейских играх в Минске пришлось пройти жесткий отбор
"Очень рада этой золотой медали, так как весной пришлось выдержать конкуренцию в швейцарской команде за право приехать в Минск. Спасибо тренерам, что выбрали меня. Надеюсь, не подвела", - сказала победительница гонки с раздельным стартом Марлен Ройссер.

В 13.00 на старт выйдут участники мужской индивидуальной гонки. Среди 39 участников два белорусских спортсмена - Василий Кириенко и Бронислав Самойлов. Это будет заключительный старт велосипедистов-шоссейников. В четверг, 27 июня, на велодроме "Минск-Арены" начнутся соревнования II Европейских игр по трековым гонкам.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси