ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Малооблачно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
28 августа 2015, 16:42

Алина Талай заняла 3-е место в финальном забеге ЧМ-2015 по легкой атлетике в барьерном спринте

Алина Талай (справа). Фото Синьхуа - БелТА
Алина Талай (справа). Фото Синьхуа - БелТА

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская спортсменка Алина Талай заняла 3-е место в финальном забеге на дистанции 100 м с барьерами проходящего в Пекине (Китай) чемпионата имра-2015, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Результат представительницы Беларуси, который принес ей бронзовую награду чемпионата мира, равен 12,66 сек. Алина Талай обновила национальный рекорд Беларуси на этой дистанции. Звание чемпионки мира и золотую награду завоевала бегунья из Ямайки Даниэлль Уильямс, победное время которой равняется 12,57 сек. Две сотых секунды победительнице уступила немецкая спортсменка Синди Роледер (12,59 сек), которая вместе с Алиной Талай сотворила одну из сенсаций нынешнего чемпионата мира.

Что касается белорусской участницы финала барьерного спринта, то ее бег получился довольно легким. Она не допустила заминки на старте и сразу вошла в группу лидеров, выступая на второй дорожке. На второй половине дистанции белоруску стали обходить две соперницы. Обладательнице лучшего времени по итогам полуфинального этапа соревнований Даниэлле Уильямс лучше других удался финишный спурт, и она на мгновения опередила призеров. Для определения их итоговых мест потребовался фотофиниш.

На пути к награде Алина Талай улучшала свой результат в забегах разных стадий. Так, в первом круге она пробежала коронную дистанцию за 12,87 сек., в полуфинале повторила личное на тот момент достижение (12,70 сек.). В финале она стала медалисткой, обновив его и рекорд страны. Позади белоруски в главном забеге остались столь мастеровитые спортсменки как американки Брианна Ролинс (12,67 сек.; 4-е место) и Шерика Нелвис (13,06 сек.; 8), британка Тиффани Портер (12,68 сек.; 5).

Бронза Алины Талай стала первой наградой спортсменов сборной Беларуси на планетарном форуме в Пекине. Уроженка Орши за время профессиональной карьеры была чемпионкой (2011 год) и бронзовым призером (2009) чемпионатов Европы по легкой атлетике среди молодежи до 23 лет в беге на 100 м с барьерами. На этой же дистанции она становилась серебряным призером чемпионата Европы-2012. Также Алина Талай выигрывала золото ЧМ-2015, серебро ЧЕ-2013 и бронзу ЧМ-2012 в помещениях на дистанции 60 м с барьерами. Спортсменка является действующей чемпионкой Беларуси на дистанции 100 м с барьерами.-0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси