ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
04 сентября 2015, 14:53

Андрей Герасимчук признан лучшим бойцом ЧМ-2015 по таиландскому боксу

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский спортсмен Андрей Герасимчук признан лучшим бойцом прошедшего в Бангкоке (Таиланд) чемпионата мира-2015 по таиландскому боксу. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной подведению итогов мирового форума, рассказал заместитель министра внутренних дел, председатель Белорусской федерации кигбоксинга и таиландского бокса (БФКТБ) Юрий Караев, передает корреспондент БЕЛТА.

Андрей Герасимчук завоевал на прошедшем чемпионате мира золотую награду в весовой категории свыше 91 кг. Говоря о выступлении национальной команды Беларуси на турнире в целом, Юрий Караев назвал его очень достойным, однако все же "не самым блестящим". "Лично я погрузился в атмосферу чемпионата, в атмосферу вида спорта и за две недели узнал многое от тренеров и спортсменов о взаимоотношениях как у нас в команде, так и месте и роли Беларуси в таиландском боксе", - рассказал глава БФКТБ. Юрий Караев также отметил боевой дух белорусских спортсменов, высокую квалификацию их тренеров, которые качественно подготовили воспитанников к мировому форуму. Всего на нем Беларусь представляли 27 бойцов. Белорусские спортсмены по его итогам завоевали 20 (7 золотых, 8 серебряных, 5 бронзовых) наград.

Среди взрослых кроме Андрея Герасимчука победителем ЧМ также стал Дмитрий Валент (весовая категория до 81 кг). Вторые места заняли Эдуард Михович (54 кг), Андрей Кулебин (71 кг), Елена Лешкевич (45 кг), Мария Валент (60 кг). Бронзовым призером стал Евгений Волчек (86 кг). Что касается юниоров и юношей, то золотые награды выиграли Алексей Узваров (45 кг), Олег Лихтарович (60 кг), Павел Гришанович (60 кг), Даниил Квач (42 кг), Владислав Корсак (57 кг). Серебро привезли домой Николай Сведомский (54 кг), Григорий Репенко (45 кг), Владислав Едешко (57 кг) и Владислав Рогалевич (63,5 кг). Бронзы были удостоены Никита Шостак (67 кг), Давид Иванов (40 кг), Анастасия Трухан (51 кг) и Виталина Виринская (48 кг).

Сборная Беларуси заняла третье место в общекомандном зачете ЧМ, выиграли же его хозяева форума представители Таиланда, а вторыми стали россияне. По словам Юрия Караева, чемпионат был организован на высоком уровне. Однако погодные условия оказались сложными для многих участников. Соревнования проходили практически на открытым воздухе, в жарком влажном климате, при температуре до 40 градусов выше нуля. "Однако те результаты, которые показали белорусские бойцы, говорят об их стойкости и отдаче", - резюмировал председатель БФКТБ.

Главный тренер Национальной сборной Беларуси по восточным единоборствам Михаил Степанов в этой связи сообщил, что, как правило, подобные соревнования проводятся в закрытых помещениях с кондиционерами, но сейчас это условие не соблюдалось. Говоря о жеребьевке, главный тренер отметил, что она прошла не совсем так, как хотелось бы, и сразу пять белорусских спортсменов были вынуждены встречаться с первыми номерами в некоторых весовых категориях. Михаил Степанов дал высокую оценку своим подопечным на мировом форуме, подчеркнув, что его порадовали не только признанные мастера, но и представители молодежи и юниоров.

В Бангкоке также прошел первый чемпионат мира среди студентов по таиландскому боксу, в ходе которого белорусы завоевали три награды разного достоинства. Дмитрий Валент победил в весовой категории до 81 кг, Петр Романкевич стал серебряным призером в весе до 91 кг, Елена Мищюк стала обладательницей бронзы в категории до 54 кг. В общекомандном зачете этого турнира белорусы были пятыми. -0-

Топ-новости
Свежие новости Беларуси