ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 30 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 сентября 2015, 09:14

Английский рефери Марк Клаттенбург будет главным судьей матча БАТЭ - "Рома"

Марк Клаттенбург
Марк Клаттенбург

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты борисовского БАТЭ сегодня проведут второй матч группового этапа Лиги чемпионов. На поле "Борисов-Арены" хозяева примут итальянскую "Рому" (начало в 21.45, прямая трансляция на телеканале "Беларусь 2"), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Эту встречу будет судить бригада арбитров из Англии во главе с рефери ФИФА Марком Клаттенбургом, ассистентами которого станут Саймон Бек и Джейк Колин. Дополнительные помощники - Андре Марринер и Джонатан Мосс, резервный судья - Питер Керкап. Инспектор матча - Стефан Орманджиев (Болгария), делегат УЕФА - Вольфганг Тиррихтер (Австрия).

Сегодняшние соперники по-разному начали выступление в группе Е чемпионской Лиги. Борисовчане в стартовом туре крупно проиграли в Леверкузене немецкому "Байеру" (1:4), а римляне в итальянской столице сыграли вничью с действующим победителем главного континентального клубного турнира испанской "Барселоной" (1:1). Сегодня вечером в этой группе состоится еще один поединок – футболисты "Барсы" примут на поле своего стадиона "Камп Ноу" представителя немецкой бундеслиги.

Ранее БАТЭ и "Рома" не встречались между собой, но нынешний наставник гостей француз Рюди Гарсия не понаслышке знаком с борисовской дружиной. В сезоне-2012/2013 французский "Лилль" под его руководством дважды играл с БАТЭ. Тогда команды обменялись выездными викториями на групповой стадии Лиги чемпионов – сначала борисовчане были сильнее (3:1), а затем французы взяли реванш в Минске (2:0). Главной звездой "Ромы" является опытнейший форвард Франческо Тотти, отметивший 27 сентября свое 39-летие. Правда, праздник был испорчен травмой именинника в воскресном победном поединке итальянского чемпионата с "Карпи" (5:1). Тотти вышел на замену во втором тайме, но через 6 минут уже получил травму и покинул поле. Кроме него против борисовчан не смогут сыграть малийский полузащитник Сейду Кейта и боснийский нападающий Эдин Джеко, которые также получили повреждения в той игре. Однако несмотря на кадровые проблемы, "Рома" приехала в Беларусь за победой, заявил главный тренер римлян на предматчевой пресс-конференции в Минске.

По мнению наставника борисовчан Александра Ермаковича, выиграть у такого сильного соперника, как "Рома" очень тяжело. Для этого необходимо, чтобы сошлись все факторы - тут и мастерство футболистов, спортивный фарт и поддержка болельщиков. К сожалению, сегодня на поле не смогут выйти травмированные Виталий Родионов и Максим Жавнерчик, но в любом случае, подчеркнул тренер БАТЭ, его подопечные постараются сделать все, чтобы подарить зрителям положительные эмоции.

Встречи второго тура сегодня вечером состоятся еще в трех группах:

F: "Бавария" (Мюнхен, Германия) - "Динамо" (Загреб, Хорватия), "Арсенал" (Лондон, Англия) - "Олимпиакос" (Пирей, Греция);

G: "Порту" (Португалия) - "Челси" (Лондон, Англия), "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) - "Динамо" (Киев, Украина);

Н: "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Гент" (Бельгия), "Лион" (Франция) - "Валенсия" (Испания).

В остальных группах матчи второго тура пройдут 30 сентября:

А: "Шахтер" (Донецк, Украина) - "Пари Сен-Жермен" (Франция), "Мальме" (Швеция) - "Реал" (Мадрид, Испания);

В: ЦСКА (Москва, Россия) - ПСВ (Эйндховен, Нидерланды) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Вольфсбург" (Германия);

С: "Астана" (Казахстан) - "Галатасарай" (Стамбул, Турция), "Атлетико" (Мадрид, Испания) - "Бенфика" (Лиссабон, Португалия);

D: "Ювентус" (Турин, Италия) - "Севилья" (Испания), "Боруссия" (Менхенгладбах) - "Манчестер Сити" (Англия).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси