ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 10 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Спорт
02 июня 2017, 18:05

Античитерская комиссия работает на ЧЕ по шахматам в Минске

Фото из архива
Фото из архива

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Античитерская комиссия работает на чемпионате Европы по шахматам в Минске. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель пресс-центра чемпионата Европы по шахматам Игорь Клевко.

"На всех крупных турнирах есть античитерская комиссия, в том числе на чемпионате Европы в Минске. Это четыре человека, которых не знают даже организаторы. У них есть приборы, реагирующие на электронные устройства. Во время партий специальная комиссия ходит мимо игроков и сканирует их. Как только прибор подает сигнал, шахматиста, подозреваемого в нечестной игре, приглашают в античитерскую комнату, где спортсмена тщательно досматривают на предмет электронных устройств", - рассказал Игорь Клевко. По его словам, на чемпионате Европы играет вся элита белорусских шахмат, среди которых первый номер страны Сергей Жигалко, а также талантливые шахматисты Владислав Ковалев, Сергей Азаров, Алексей Александров и Кирилл Ступак.

"Участие в соревнованиях принимает около 400 человек из 40 стран. Этот чемпионат Европы не только очень сильный по составу участников, но и один из самых массовых за всю историю. Он также интересен тем, что такие соревнования из-за высокой конкуренции никто не выигрывает дважды", - отметил международный гроссмейстер и комментатор Евгений Мирошниченко.

Призовой фонд соревнований составил 100 тыс. евро, из них победитель получит 20 тыс. евро. Также специальными денежными призами будут отмечены шахматистки, ветераны и юниоры. Кроме этого 22 первых участника получат право на участие в Кубке мира. Организаторами чемпионата выступают Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет, Минский горисполком, Президентский спортивный клуб и Белорусская федерация шахмат.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси