ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 14 октября 2019
Минск Облачно с прояснениями +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
30 сентября 2015, 10:40

Антон Кушнир может стать первым двукратным олимпийским чемпионом по фристайлу - Козеко

Николай Козеко
Николай Козеко

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский спортсмен Антон Кушнир, завоевавший золото на зимней Олимпиаде в Сочи, может стать первым двукратным олимпийским чемпионом в акробатическом фристайле в 2018 году. Об этом заявил тренер национальной команды Беларуси по фристайлу кавалер орденов Отечества трех степеней Николай Козеко в интервью журналу "Беларуская думка".

"Обычно так далеко я никогда не заглядываю и прогнозов не даю, но надежды есть, - сказал прославленный тренер. - Мне интересно работать с командой, вижу перспективы у этих ребят". По мнению Николая Козеко, не сказала еще своего последнего слова во фристайле и олимпийская чемпионка Сочи Алла Цупер.

В своем интервью Николай Козеко также отметил, что в Беларуси за последние 20 лет созданы замечательные условия для занятия спортом. Построены великолепные спортивные базы, арены, многочисленные тренажерные залы. "Здоровый образ жизни все больше становится популярным в нашем обществе. По этому показателю мы далеко обошли Беларусь советских времен", – считает тренер национальной команды.

По словам Николая Козеко, в Беларуси правильное отношение к спорту, и потому спортсмены из соседних стран просятся в нашу национальную команду. "Во фристайле эта тенденция наблюдается особенно зримо", – подчеркнул он.

***Полный текст интервью тренера национальной команды Беларуси по фристайлу Николая Козеко читайте в сентябрьском номере журнала «Беларуская думка». - 0-

Теги
фристайл
Топ-новости
Свежие новости Беларуси