ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
22 июня 2015, 16:00

Антон Прилепов завоевал бронзу Европейских игр в личном турнире по стрельбе из лука

Антон Прилепов
Антон Прилепов

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорус Антон Прилепов завоевал бронзовую награду Европейских игр в мужском личном турнире по стрельбе из лука, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соперником Антона Прилепова по поединку за бронзу был польский спортсмен Славомир Напложек. Неудача в полуфинале подстегнула белорусского мастера и с первого выстрела в "бронзовой" дуэли он захватил преимущество, что позволило выиграть стартовый сет (29:27). Однако поляк и не думал сдаваться, сведя к ничьей следующий (29:29), а далее он оставил за собой и третий отрезок встречи (29:27). С таким же счетом Прилепов взял реванш в четвертом сете, а в пятом все три стрелы отправил в "десятку", тогда как его оппонент выбил 27 очков. Общий счет встречи - 7:3 в пользу представителя Беларуси.

Сегодня в ходе соревновательного дня Антон Прилепов провел пять поединков, в которых одержал четыре победы. В 1/16-й финала он одолел норвежца Баарда Нестенга - 6:0, в 1/8 финала поверг грузинского лучника Лашу Пхакадзе (6:4), а в четвертьфинале - голландца Рика ван дер Вена (6:4). В полуфинале белорус уступил другому представителю Нидерландов Сьефу ван ден Бергу (0:6), однако проявив бойцовский характер, завоевал медаль.

Ранее в 1/32 финала Антон Прилепов выиграл у исландца Сигурьона Сигурдссона - 7:3, а два белорусских лучника Александр Лягушев и Павел Далидович не смогли преодолеть барьер этой стадии.

Победителем мужского личного турнира по стрельбе из лука стал испанец Мигель Алварино Гарсия, который выиграл в финале у Сьефа ван ден Берга (7:1).

Кроме бронзы Антона Прилепова в мужском личном турнире, белорусские стрелки из лука на Евроиграх также завоевали серебро в женских командных соревнованиях. Сборная Беларуси (Анна Марусова, Екатерина Тимофеева, Елена Толкач) уступила в финале команде Италии (3:5). На пути к главному поединку белоруски выиграли у сборных Испании - 5:3, Германии - 6:2 и Украины - 5:3. В соревнованиях смешанных пар Анна Марусова и Антон Прилепов дошли до четвертьфинала, в котором проиграли дуэту из Словении Ана Умер/Рок Бизьяк со счетом 2:6. В женском личном турнире все три белоруски выбыли на стадии 1/16 финала.-0-

Топ-новости