ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 28 января 2023
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Спорт
11 ноября 2017, 18:44

Арина Соболенко победила Слоан Стивенс и сравняла счет в финале FedCup-2017 - 1:1

Арина Соболенко
Арина Соболенко

11 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белоруска Арина Соболенко победила американку Слоан Стивенс во втором одиночном поединке финального матча Кубка Федерации, который проходит на корте "Чижовка-Арены". После первого дня счет в финальной игре Беларусь - США равный - 1:1, передает корреспондент БЕЛТА.

Первая ракетка белорусской сборной очень активно начала поединок против победительницы открытого чемпионата США - в течение 10 минут Соболенко взяла три гейма подряд. После этого Стивенс стала играть более собранно и сократила разрыв до минимума - 3:4. Арина не смутилась и сумела выиграть два гейма кряду - 6:3.

Во второй партии соперницы поочередно брали очки на своих подачах, однако чуть удачливее была американка, которая взяла реванш с тем же счетом 6:3.

В решающем сете шла борьба нервов, теннисистки устали и допускали много ошибок, проигрывая баллы на своих подачах. В итоге напряженнейшего сражения успеха добилась Арина Соболенко - 6:4. Встреча продолжалась ровно два часа.

Сразу после тяжелой победы Арина, едва сдерживая слезы, сказала, что ее захлестывают эмоции. "Игра складывалась очень тяжело, пришлось даже больше бороться с собой, чем с соперницей, - поделилась теннисистка. - Это из-за огромного волнения, но главное, что победа добыта и счет стал равным. Теперь нужно успокоиться и постараться завтра сделать правильные выводы и сыграть в свою силу".

Поединок со Стивенс стал настоящей борьбой с самой собой – СоболенкоПоединок со Стивенс стал настоящей борьбой с самой собой – Соболенко
"Было непросто играть, когда американки уже вели в счете, на меня легла большая ответственность за результат. Да, все говорят, что выход финал Кубка Федерации - это хороший результат для сборной Беларуси, но мы не хотим на этом останавливаться", - отметила Арина Соболенко.

В первом одиночном поединке американка Коко Вандевеге переиграла белорусскую теннисистку Александру Саснович в двух сетах с одинаковым счетом 6:4.

Александра Саснович проиграла Коко Вандевеге в первой игре финала Fed Cup 2017Александра Саснович проиграла Коко Вандевеге в первой игре финала Fed Cup 2017
В начале первого сета стартовой игры финала Александра Саснович, занимающая 87-е место в мировом рейтинге, немного волновалась, но потом практически ни в чем не уступала десятой ракетке планеты.

После первого дня финального матча Кубка Федерации счет равный - 1:1, и все решится в воскресенье, 12 ноября.

Завтра сначала пройдут два одиночных поединка: Арина Соболенко - Коко Вандевеге, Александра Саснович - Слоан Стивенс. Завершит финальную игру парная встреча с участием белорусского дуэта Вера Лапко / Лилия Морозова и американского тандема Шелби Роджерс / Элисон Риске. Правда, не исключено, что заключительным игровым днем капитаны команд Эдуард Дубров и Кэти Риналди произведут замены.-0-

Фото Андрея Покумейко, Максима Гучека и Андрея Стасевича.

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси