ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 21 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Спорт
27 июня 2019, 14:45

Артем Козырь и Елена Ноздрева стали чемпионами Европейских игр в гребле на каноэ

Артем Козырь
Артем Козырь

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсмены Артем Козырь и Елена Ноздрева заняли первые места в гребле на каноэ на спринтерской дистанции 200 м на II Европейских играх, передает корреспондент БЕЛТА.

Один из лидеров в этой дисциплине у мужчин не оставил шансов сопернику. Результат белоруса - 42,835 сек. Серебряная награда у Николаэ Крачиуна из Италии, бронзу выиграл испанец Альфонсо Бенавидес.

Козырь: к II Европейским играм целенаправленно готовился весь годКозырь: к II Европейским играм целенаправленно готовился весь год
Дистанция 200 м в каноэ среди мужчин была выведена из программы Олимпиады, поэтому для спринтеров в этом виде старт на гребном канале в Заславле стал одним из самых значимых в сезоне.

Елена Ноздрева, несмотря на сложные погодные условия, уверенно победила на 200 м среди женщин. Представительница Германии Лиза Ян стала второй, а Дорота Боровска из Польши - третьей.

Золотые награды Артема Козыря и Елены Ноздревой пополнили копилку белорусских гребцов на II Европейских играх медалями высшей пробы. Ранее Марина Литвинчук и Ольга Худенко победили в байдарке-двойке на 500 м, а в одиночке на этой же дистанции Ольга Худенко принесла команде второе золото.

Марина Литвинчук и Ольга Худенко победили в гребле на байдарке на 500 м на II Европейских играхМарина Литвинчук и Ольга Худенко победили в гребле на байдарке на 500 м на II Европейских играх
Первое место Марина Литвинчук и Ольга Худенко не уступили до самого финиша, и начали праздновать успех еще до того как пересекли ленту.

Ольга Худенко завоевала золото в гребле на байдарке на II Европейских играхОльга Худенко завоевала золото в гребле на байдарке на II Европейских играх
На гребном канале в Заславле сегодня с утра непростые погодные условия: ветер и высокая волна, но опытная белоруска успешно справилась с этими трудностями.

В дневной программе турнира по гребле на байдарках и каноэ бронзовую медаль в байдарке на 200 м в белорусской команде завоевал Дмитрий Третьяков.

На этой же дистанции Ольга Худенко и Марина Литвинчук стали третьими в байдарках-двойках, уступив на финише украинкам Марии Повх/Людмиле Куклиновской (первое место) и дуэту из Германии Тине Дитце/Франциске Йон (второе место).

Заключительным видом программы на гребном канале в Заславле станут заезды на 5000 м в байдарке у мужчин и женщин.

За соревнованиями на гребном канале II Европейских игр следит с трибуны Президент Беларуси Александр Лукашенко.

За перипетиями борьбы на водных дорожках также наблюдают олимпийские чемпионы по гребле на байдарках и каноэ Сергей Макаренко, Александр Богданович, Дмитрий Довгаленок.-0-

Фото Оксаны Манчук и Дениса Костюченко

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси