ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 января 2022
Минск -4°C
Все новости
Все новости
Спорт
13 августа 2016, 03:52

ОЛИМПИАДА-2016: Асаенок: риск на Олимпиаде оправдан

13 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Риск на Олимпиаде оправдан, такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА белорусский тяжелоатлет Петр Асаенок, который с результатом в двоеборье 377 кг (170 кг + 207 кг) занял шестое место в весовой категории до 85 кг.

В борьбу за награду Игр Петр Асаенок всерьез вмешался после того, как в последней попытке в толчке заявил вес на штангу в 215 кг. Долгое время снаряд не мог покориться никому из конкурентов, однако и белорусу не удалось зафиксировать штангу над головой.

"Мог поднять больше, но здесь уже, в Рио, решили начать выступление с менее серьезных килограммов. Хотя если бы в рывке все три попытки выполнил, то возможно, на второе упражнение скорректировал бы вес. Во второй попытке взял 207 кг, затем сразу же перезаявились на 215 кг. Риск, но на Олимпиаде он оправдан, чего уж здесь страховаться? Штанга весом 215 кг - для меня не такой уж запредельный вес. Немного расстроился, что не удалось побороться за медали, хотя нас с Павлом Ходасевичем и не считали претендентами на медаль, но мы были близки к наградам. Главное в этой ситуации: тренеры остались довольны", - рассказал Петр Асаенок.

Не удовлетворен своим выступлением на тяжелоатлетическом помосте в Рио и другой белорусской атлет Павел Ходасевич, который занял седьмую позицию в итоговом протоколе с результатом 365 кг (170 кг + 195 кг). "Для того чтобы бороться за медали, на Играх надо выполнять максимум подходов - шесть. Мне же не удалось этого сделать, сорвал третий подход в рывке на 173 кг, всего лишь одна зачетная попытка в толчке. Тренеры сказали, что со своей задачей мы с Петром Асаенком справились, но я не доволен. На Олимпиаду надо приезжать за медалями", - отметил спортсмен.

Победителем стал иранец Киануш Ростами с новым мировым рекордом в двоеборье - 396 кг. Прежнее достижение (394 кг) принадлежало белорусу Андрею Рыбакову и было установлено на Олимпиаде в Пекине в 2008 году.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси