ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Спорт
29 июня 2019, 19:45

Асанов: мечтал о награде II Европейских игр четыре года

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чемпион турнира по боксу II Европейских игр белорус Дмитрий Асанов (весовая категория 60 кг) прокомментировал журналистам свою сегодняшнюю победу в финальном бою, отметив, что шел к золоту II Европейских игр четыре года, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я до последнего не был уверен, что стану победителем турнира II Европейских игр. Очень хотел выиграть, домашние трибуны помогали, поддерживали, но и накладывали дополнительную ответственность. Мне сегодня снилось, что я стою на пьедестале почета, играет гимн Беларуси и у меня текут слезы, - рассказал Дмитрий Асанов. - Вся тяжелая работа уже проделана, а ее результат висит у меня на шее. Родные стены творят чудеса". Он отметил, что на домашнем форуме хотел выложиться на все сто и не подвести.

По словам боксера, в ходе финального поединка пришлось менять тактику, не ловить на ошибках соперника, а делать акценты на передвижении и скорости джеба левой руки. Белорус отметил, что как только стало известно, что Минск примет Европейские игры, он жил этим днем и финалом, хотел доказать, что серебряная медаль в Баку - не случайность.

Завтра, 30 июня, на ринг дворца спорта "Уручье" выйдет белорус Владислав Смягликов (91 кг), который сразится за золото с россиянином Муслимом Гаджимагомедовым.

Участие в турнире принимают 316 боксеров (мужчины, женщины), они соревнуются за 15 комплектов медалей. Завершатся состязания 30 июня.-0-

Фото Максима Гучека

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси